您当前位置: 三沙政府网 > 媒体视角

中国戏剧梅花奖艺术团将赴海口、三沙行慰问演出

时间:2017-09-26 来源:中新网 作者:  字号:

  中新网海南新闻9月25日电(潘心团)“中国戏剧家协会梅花奖艺术团海口、三沙行慰问演出”活动,将于9月26日、27日分别在海口、三沙各演出一场。

  中国戏剧家协会梅花奖艺术团由中国戏剧表演领域最高奖——中国戏剧梅花奖获得者组成,迄今成员有28届获奖演员681人,2005年成立以来,艺术团深入全国各地,特别是革命老区、少数民族地区、灾区、贫困地区等到农村、工厂、矿山、社区、学校、福利院、部队等基层单位,为广大的人民群众带来精彩的戏剧节目,服务对象广泛,有老红军、老干部、劳模、武警战士、部队官兵、工人、农民、大中小学生、也有普通市民、孤残儿童、外来务工人员等,十多年来,艺术团的足迹遍及国内28个省区市,共演出148场。

  中国戏剧家协会梅花奖艺术团此次“海口、三沙行慰问演出活动”,荟萃了话剧、京剧、昆曲、黄梅戏、粤剧、歌剧、琼剧、滑稽戏等剧种的18位梅花大奖(三度梅)、二度梅、一度梅的戏剧表演艺术家。演出的节目有粤歌《梅花梦》、男声独唱《不忘初心》《强军战歌》、琼剧《海瑞》选段、京剧《杜鹃山》选段、歌剧《卡门》选段、黄梅戏《女驸马》选段、小品《破镜重圆》、京剧《沙家浜》选段、琼剧《春草闯堂》《三看御妹》选段、粤剧《斩经堂》选段、京剧《智取威虎山》选段、女声独唱《那就是我》、昆曲《林冲夜奔》等。

  此次活动由中国文联、中国戏剧家协会和中共海南省委宣传部、省文体厅、省文联、中共三沙市委、三沙市人民政府主办,海南省琼剧基金会、省戏剧家协会、省琼剧院、省文化艺术学校承办。(完)

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.