您当前位置: 三沙政府网 > 媒体视角

中国戏剧梅花奖艺术团来琼慰问演出

10余位戏曲名家亮嗓椰城
时间:2017-09-27 来源:海南日报 作者:  字号:

图为第26届梅花奖获得者崔玉梅在海口演唱粤歌《梅花梦》。 本报记者 宋国强 摄

 

  本报海口9月26日讯 (记者尤梦瑜)在国庆中秋双节即将到来之际,“迎接党的十九大胜利召开——中国文联、中国剧协梅花奖艺术团”海口行慰问演出,今天晚上在省歌舞剧院上演,10余位中国戏剧梅花奖获得者为千余名海南观众带来了10多首戏曲及歌唱类精彩节目。

  演出中,第23届梅花奖获得者于兰的京剧《杜鹃山》选段,二度梅花奖获得者欧凯明的粤剧《斩经堂》选段等让观众近距离感受到了传统戏曲的精妙。第27届梅花奖获得者何云邀请现场观众与她共同演唱耳熟能详的黄梅戏《天仙配》选段《夫妻双双把家还》,引来热烈掌声。中国剧协顾问、梅花大奖获得者,已70岁高龄的裴艳玲以昆曲《林冲夜奔》选段,将现场气氛推向高潮。

  在海南演出,自然少不了本土剧种琼剧。备受海南戏迷追捧的两朵本土“梅花”——第23届梅花奖获得者陈素珍和第27届梅花奖获得者符传杰,分别为家乡观众献上了琼剧《春草闯堂》选段以及《海瑞》选段,熟悉的曲调引来现场掌声阵阵。

  除戏曲类节目,演出中还穿插有歌曲等其他节目。第27届梅花奖获得者杜欢以一首大气端庄、音色嘹亮的独唱《不忘初心》,让观众感受到了伟大祖国的繁荣昌盛。第26届梅花奖获得者陈小朵为观众带来了异域风情十足的歌剧《卡门》选段,展现了经典歌剧的魅力。

  此次演出中的所有演员均为国家一级演员。当晚演出主持人也是观众熟悉的“实力派”——中国文联副主席、中国剧协主席、国家一级演员、二度梅花奖获得者濮存昕,以及国家一级演员、第11届梅花奖获得者、采茶戏表演艺术家龙红。

  能在家门口领略到多位中国戏剧表演领域最高奖梅花奖获得者的风采,欣赏到国家级水准的演出,令海南观众赞不绝口。海口市民冯先生说:“经典曲目加上老师们精湛的技巧,每一首都好听。名家们的演唱,让我们再次感受到了中华优秀传统文化的魅力。”

  中国戏剧家协会梅花奖艺术团由中国戏剧梅花奖获得者组成,迄今成员有28届获奖演员681人。艺术团自2005年成立以来,足迹遍及国内28个省、市、自治区,共演出近150场,观众40余万人。

  “迎接党的十九大胜利召开——中国文联、中国戏剧家协会梅花奖艺术团三沙行慰问演出”,将于9月27日在三沙举行。此次海口、三沙行慰问演出活动,由中国文联、中国戏剧家协会和海南省委宣传部、省文体厅、省文联、三沙市委、三沙市政府主办,海南省琼剧基金会、省戏剧家协会、省琼剧院、省艺校承办。

  省委常委、宣传部部长肖莺子观看演出。

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.