您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

国家海洋督察组向我省移交第十九批交办件

时间:2017-09-12 来源:海南日报 作者:  字号:

  海南日报海口9月11日讯 (记者陈雪怡 特约记者邓韶勇)9月11日,国家海洋督察组(第六组)向我省移交第十九批群众信访举报件,共计2件,主要涉及陆源排污等内容。省海洋督察分办组已将第十九批交办件分发至三亚市、儋州市。

  今天,收到移交的第十九批交办件后,针对有交办件反映“三亚市渔港靠居民区一侧,有多艘渔船长期停靠港边,生活垃圾、建筑垃圾直排入海,严重污染海水质量和海洋生态环境”的情况,三亚市立即组织相关部门前往崖州中心渔港进行实地调查、核实举报情况,并安排市海洋监测中心现场抽取水样。经查看了解,现场确有部分建筑垃圾,是建环村公路的余留垃圾,没有发现渔船排污现象,水质情况待监测中心检测结果。下一步,三亚市将根据调查情况和检测结果,研究制定整改方案,并迅速着手推进落实。

  儋州市也第一时间组织相关部门就交办件内容进行分工部署,并赶赴现场对交办案件基本情况进行初步核查,要求认真调查核实,积极整改落实。

  此外,针对第十七批交办件的深入跟进,陵水黎族自治县相关部门通过对清水湾出现绿藻现象展开进一步核查后,了解到近年来清水湾出现过多次大量绿藻漂浮近岸情况,陵水相关部门也多次报告省海洋监测预报中心请求协助做好藻类应急监测。监测表明,该海域海水环境为一类海水水质,绿藻现象在陵水、三亚一带较为常见,主要是因为海水中的大型绿藻爆发性繁殖或高度聚集而引起水体变色,并未对其水质环境状况带来明显的不利影响。

  下一步,陵水将加大对海岸线的巡查力度,加强对海洋资源保护的宣传,切实保护海洋环境,同时要求沿岸开发公司履行相应职责与义务,及时做好所在海岸带区域卫生清洁工作,尽最大努力让群众满意,让游客放心。

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.