您当前位置: 三沙政府网 > 媒体视角

三沙市人大常委会考察团来儋考察 徐学健率队 王克强一同考察(配组图)

时间:2017-09-12 来源:儋州市政务网 作者:  字号:

  9月7日至8日,三沙市人大常委会主任徐学健率该市人大常委会考察团到我市考察学习。图为考察团在那大镇考察时通过那大城区沙盘了解该镇规划建设及经济社会发展情况。

 

  儋州新闻中心消息 9月7日至8日,由三沙市人大常委会主任徐学健率领的三沙市人大常委会考察团一行来到我市考察学习。

  市人大常委会主任王克强,副主任吴勇、张广英、张玉萍一同考察。

 

 

考察团在儋阳楼森林公园考察。

 

  考察期间,考察团先后到那大镇、白马井中心渔港及海花岛项目等处,边走、边听、边看,就人大代表联络室建设闭会期间代表活动开展、基层建议办理,重点项目监督,渔港布局规划、建设维护、管理措施、运行模式等工作进行考察,与相关人员进行座谈交流。

 

考察团在海花岛项目考察。图片由记者陈永强 实习生符武月 摄

 

  王克强对徐学健一行到儋考察表示欢迎,对三沙市人大常委会长期以来给予儋州工作的关注和支持表示感谢,简要介绍了儋州整体情况及加强基层人大工作的经验做法。他说,近年来,儋州市人大常委会在总结历届人大工作的基础上,学习、提炼了全省兄弟市县的人大工作经验,紧紧围绕市委中心工作,突出重大民生问题,特别是把人民群众关心的热点、难点问题作为工作重点,积极探索和有效开展一系列依法为民和促进经济社会发展的工作,取得了较好成效。为推动基层人大工作产生大作为,儋州市人大常委会先后投入240万元,在全省率先实现16个乡镇“人大代表联络室”建设全覆盖,做到联络室建设与交流平台建设相结合,小组活动与代表工作相结合,大大增强了代表的履职意识,密切了代表与群众的联系,丰富了闭会期间代表活动的形式与内容,有力促进了市镇两级人大的联动与协作。

  儋州热火朝天的项目建设场面、日新月异的城市面貌令考察团印象深刻。徐学健认为,儋州市委高度重视市人大工作,市人大常委会工作思路明确,主题鲜明,特别是在基层人大工作上的经验与做法值得三沙学习借鉴,希望双方进一步加强合作交流,共同推进人大工作实现新发展。在渔港规划、建设、管理及渔业生产等方面密切联系,互通信息,资源共享,促进两市渔业经济协同发展,提高渔民收入。

  考察团还考察了儋阳楼森林公园、洋浦千年古盐田等地。 (记者陈永强 实习生符武月 编辑范志平)

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.