您当前位置: 三沙政府网 > 媒体视角

三沙市银屿渔民定居点建成:木板房变“小洋楼”

时间:2017-09-08 来源:中新网 作者:  字号:

  中新社三沙9月7日电 西沙旅游主要岛屿——三沙市银屿渔民定居点6日建成,当地渔民们告别木板房,住进钢筋水泥“小洋楼”。

  来自三沙市政府网7日消息,面积仅有0.01平方千米的银屿岛世代居住着三沙渔民,三沙设市后将建设渔民定居点作为首要任务。银屿社区渔民定居点项目于2015年开工,总建筑面积645平方米,共建设5栋10户渔民定居楼,可满足全岛渔民居住。

  渔民李霞说,上岛生活十多年,一直住在自家搭建的木板房里,不仅缺水缺电,遇到台风天还会担心房屋安全。如今全家人搬进钢筋水泥房,24小时通水通电,还有网络信号覆盖,岛上生活更有奔头。

  据悉,三沙市免费为每户渔民配备电视机、电冰箱、空调等家电及多种生活用品,渔民“拎包”即可入住。

  三沙市海洋国土资源规划环保局副局长史国宁介绍,银屿定居点均采取架空层结构,在台风季节可有效防止房子被水淹没;平顶房屋设计可供渔民晒网、晒鱼干,房屋前部拉架结构可方便渔民休息和放置渔具。

  目前,银屿社区的“五所合一”(兼顾居委会办公楼、居民活动中心、避风避险所、民兵哨所、战时指挥所五种功能)综合楼也已建成投入使用。(完)

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.