您当前位置: 三沙政府网 > 媒体视角

西沙十佳天涯哨兵与首都青年共话强军梦

时间:2017-08-07 来源:解放军报 作者:  字号:

  本报讯 屈成刚、黄友鹏报道:近日,由共青团北京市委和南海舰队某水警区共同举办的第五届西沙十佳天涯哨兵“英雄父母首都行”活动在京举行。活动期间,天涯哨兵陪同父母与首都各界青年代表面对面交流,共话中国梦强军梦。

  “在中建岛,报效祖国就是要守住岛上的沙,看好眼前的海。”雷达班班长方亚龙所在的中建岛位于西沙群岛西南端,涨大潮的时候,面积只有两个足球场大小,素有“南海戈壁滩”之称。

  恶劣的环境,消磨不了守岛官兵的坚强意志。大家牢固树立“上岛就是上前线,守岛就是守阵地”的战斗意识,从黎明到黑夜,从潮起到潮落,始终保持着旺盛的战斗激情。近两年,方亚龙带领雷达班先后数次成功处置海外突发事件。

  跟方亚龙一样,参加此次活动的其他几名天涯哨兵,也都是常年扎根海岛的精武标兵。他们讲述了在西沙海岛的工作、生活和成长故事,朴实无华的语言、爱国奉献的情怀深深感染了大家。

  讨论越来越热烈,话题越聊越深入。参加座谈的首都各界青年代表纷纷表示,天涯哨兵先进事迹令人感动、值得学习,他们将以实际行动支持国防建设,为实现中国梦强军梦贡献自己的力量。

  据悉,活动期间,天涯哨兵还与父母一起游览天安门广场,参观中国人民解放军建军90周年主题展览。

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.