您当前位置: 三沙政府网 > 媒体视角
我省各界收看收听庆祝中国人民解放军建军90周年大会实况直播

“只要跟党走,一定能胜利!”

时间:2017-08-02 来源:海南日报 作者:  字号:

  本报海口8月1日讯 (记者陈蔚林 李磊 孙婧 易宗平 林晓君 见习记者梁君穷 李艳玫)今天上午,庆祝中国人民解放军建军90周年大会在北京举行。我省各界积极收看收听大会盛况,认真学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平重要讲话精神。

  在南部战区陆军驻琼某旅军官学习中心,官兵们一边观看电视直播,一边认真记录习近平总书记重要讲话中的精彩语句。南部战区陆军驻琼某旅猛插决胜连指导员曾文君表示,“我们将牢记习主席的嘱托,继承和发扬革命先辈不怕牺牲、英勇顽强的精神,坚定信念跟党走,全心全意为人民服务,永葆人民军队政治本色,以优异的成绩向党的十九大献礼。”

  听了习近平总书记的重要讲话,心情久久不能平静的南航部队某机务大队教导员刘国鹏表示,“我们会牢记听党指挥、能打胜仗、作风优良这个强军目标,坚定理想信念,强化职责担当,做好应对各种复杂情况的准备,确保能够随时拉得出、打得赢,为‘强军梦’‘中国梦’和祖国海防事业作出更大贡献。”

  武警海南省总队驻三沙执勤点中士班长曹运来告诉记者,习近平总书记的重要讲话令他充满力量。“只要跟党走,一定能胜利!”他说,作为中国军人这个光荣集体里的普通一员,他能在祖国最南端的城市站岗,肩上担负着党和人民的信任,“我要以自己的行动向习主席提出的‘四有’军人目标看齐,同时也希望能带动身边的战友积极投身改革强军事业!”

  习近平总书记的重要讲话也在各市县、各厅局引发了热议。

  海口市民温冬蕾表示,聆听着习总书记的重要讲话,她深深感动于无数战士一往无前的英雄气概,“我们要珍惜来之不易的和平,缅怀英勇献身的革命烈士。相信在党的领导下,我们的人民军队一定能成为一支面向未来的威武之师。”

  在谈到如何建设世界一流军队时,三亚警备区司令员兰江峰认为,“建设世界一流军队,就必须把更多高素质兵员征集到军队中来。”目前,三亚市2017年度征兵工作已全面展开,三亚警备区将引导更多的高校学生参军入伍,为国防和军队建设输送更多优质兵员。

  儋州市就业局局长陈泽奇说,“中国梦”蕴含“强军梦”、牵引“强军梦”,“强军梦”支撑“中国梦”、保障“中国梦”,“我们要进一步加大工作力度,为更多劳动者提供就业培训平台,珍惜在强大国防保障下才有的和平发展机会,同时为国防建设提供稳定的后方环境。”

  大会直播结束后,驻五指山市各部队官兵们纷纷表示,习近平总书记在会上发表的重要讲话,对部队今后建设和发展具有很强的指导意义,他们将坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,苦练本领,以更强壮的身体素质和更饱满的精神状态报效祖国。

  陵水黎族自治县人武部政工科干事周以畅曾系统地学习党史军史,深入了解我军由小变大、由弱变强的艰辛历程,“听了习主席讲话,我再一次感受到了震撼,身为一名军人的自豪感和荣誉感油然而生!”

  省教育工会调研员朱永国转业多年,一直将军旅生涯当作最珍贵的回忆。他说,“前天的阅兵和今天的大会我都准时观看了,心情就像自己还在军队里一样激动!我们的军队有信心、有能力打败一切来犯之敌!尽管现在在机关工作,但我也要发挥军人的优良作风,把战斗精神发挥到日常工作中去。”

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.