您当前位置: 三沙政府网 > 媒体视角

西沙哨兵带着父母逛北京

时间:2017-08-02 来源:法制晚报 作者:  字号:

  法制晚报讯(记者 王思思)他们,一支被唤作“天涯哨兵”的军中队伍,平日远离故土与父母乡亲,常年驻守在祖国最南端——西沙群岛。第五届西沙十佳天涯哨兵“英雄父母首都行”活动于7月30日至8月5日在北京举行。

  目前在西沙水警区担任高炮指挥班班长的黄刚已在岛上工作生活了10年,这次能够带着父母来到首都北京,他心情十分激动,“这是我第一次来北京,爸妈也是第一次来北京,今天去了北京通州大运河,以前回家也途经一些城市,但是北京这个城市比我想象中要大得多。”黄刚兴奋地和记者分享起自己的感受,“爸妈感觉非常开心,能参加这次活动我们一家都觉得特别高兴,特别光荣。”

  据悉,本活动由北京市委宣传部指导,共青团北京市委员会与海军某西沙水警区共同主办。据主办方介绍,本次活动中将邀请西沙“十佳天涯哨兵”及其父母在天安门城楼观看升旗仪式,参观中国人民解放军建军90周年主题展览,游览故宫、八达岭长城、国家体育场(鸟巢)等标志性景点,了解北京历史文化风貌,感受首都新发展。

  记者了解到,本次活动中还将组织西沙天涯哨兵与首都青年到通州开展“助力副中心建设”主题活动,实地参观新城核心区,了解核心区的发展现状,了解运河文化和北京城市副中心建设的阶段性成果。此外,“天涯哨兵爱国主义教育基地”也将在通州正式授牌。

  据了解,北京团市委自2013年起与海军西沙水警区开展合作共建,每年举行西沙十佳天涯哨兵“英雄父母首都行”活动,此前已经成功举办四届。

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.