您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

我市召开防御大风和强降水工作部署专题会议

时间:2017-07-14 来源:市新闻中心 作者:  字号:

  

7月13日,市委副书记、市长阿东在防御大风和强降水工作部署专题会议上部署防汛防风工作。许文 摄

 

    本网讯 7月13日,市委副书记、市长阿东连夜主持召开防御大风和强降水工作部署专题会议,传达了省委书记刘赐贵和市委书记田湘利的批示要求,安排部署我市防御大风和强降水工作。

  7月13日,省委书记刘赐贵就全省防风防汛工作作出重要指示,要求有关方面和市县密切关注,采取措施,加强防范。市委书记田湘利要求我市立即落实省委书记刘赐贵批示精神,即召开专门会议,对渔船和各岛礁防台工作进行部署,确保万无一失。

  阿东听取了永兴、七连屿、永乐等岛礁以及各渔港的防汛防风工作准备情况和公务船、渔船回港避风情况。

  阿东指出,当前我市已进入汛期和台风期,防汛防台风工作至关重要、各级各部门要高度重视,防止麻痹思想和侥幸心理,坚持守土有责、履职尽责,要立足“防大风、抢大险”,做好此次防风抢险的各项准备工作,切实保护人民生命财产安全。

  会议要求,各管委会、各部门要落实责任制,各司其职,主要负责人要靠前指挥,按照三沙市防台风应急预案做好各项工作;有关部门要科学精准预测预报,及时做好气象和海浪信息发布;要突出防御重点,对各类船舶、建筑工地、油库、电力设施要加强防范检查工作,排查薄弱环节,避免发生重大险情;要全力保障人员安全,做好路灯、广告牌、树木等设施的安全防范,避免发生意外;要加强军民联防联动机制,进一步完善应急预案,确保顺利完成防大风和强降水工作。

  市领导符戆、冯文海、徐志飞参加会议。会议以视频的形式在海口、永兴、七连屿、永乐同时召开。(文/彭子娥)

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.