您当前位置: 三沙政府网 > 媒体视角
学习贯彻省第七次党代会精神文艺轻骑兵巡回宣讲走进三沙

文艺节目接地气 理论宣讲入人心

时间:2017-07-05 来源:海南日报 作者:  字号:

7月3日,学习贯彻省第七次党代会精神文艺轻骑兵巡回宣讲演出活动在三沙举行。通讯员 许文 摄

 

  本报永兴岛7月4日电 (记者刘操)7月3日,由省委宣传部主办的学习贯彻省第七次党代会精神文艺轻骑兵巡回宣讲演出走进三沙,向驻岛军警民传达省第七次党代会精神,描绘建设美好新海南愿景。

  “安居乐业笑开颜,经济建设波浪翻,生态文明建家园,文化建设正扬帆……”随着一声声清脆明快的快板,人们眼前仿佛展开了一幅美好新海南的画卷。快板书《建设美好新海南》简明扼要地传达了省第七次党代会精神,描绘了建设美好新海南愿景,听着特别鼓舞士气、提振人心。

  “你们知道省第七次党代会提出的‘三大愿景’是什么吗?”“我知道,我知道!‘三大愿景’指的是全省人民的幸福家园、中华民族的四季花园和中外游客的度假天堂。”穿插在节目中的互动环节掀起了现场小高潮,演员和观众互动热烈。

  小品《志愿者》讲述了退休老人争当志愿者、文明劝导他人爱护环境的故事,通过“小故事”讲“大道理”,深入浅出地告诉大家“加快建设美好新海南人人有责”,尤其那句“建设美好新海南靠大家,我们退休不褪色,要做文明城市的志愿者”的台词更是令人感动不已。

  此外,女生二重唱《母亲是中华》、音乐快板《党代会精神耀琼州》、口技与魔术《鸟语花香》、配乐诗朗诵《党旗》等丰富多彩的节目相继上演,使三沙驻岛军警民在艺术享受中领会到省第七次党代会精神的主要内容和意义。

  “演出很精彩,紧扣省第七次党代会精神,用大家喜闻乐见的方式展演出来,使党代会精神更加深入人心。”三沙市改革发展委员会工作人员林春怡表示,看完演出后,自己对省第七次党代会精神有了更加透彻的理解,自己会努力工作,为加快建设美好新海南贡献力量。

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.